Салат Царская башня - вместо тазика оливье: вкусный, красивый и очень праздничный


Фото: Qwen.ai (18+)

SevastopolMedia, 21 декабря. Если вы в поисках салата, который способен удивить гостей не только вкусом, но и внешним видом, обратите внимание на салат "Царская башня". Этот многослойный шедевр сочетает в себе сладость свеклы и чернослива, пикантность чеснока, сытность курицы и легкую свежесть яблока.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • свекла — 2 шт.;
  • яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.;
  • чернослив без косточек — 100 г;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • гранат — 1 шт.;
  • сок половины лимона;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Для чесночного соуса:

  • майонез — 150 г;
  • сметана — 100 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика.

Способ приготовления:

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки, посолите, поперчите и остудите. Чернослив залейте кипятком на 10 минут, чтобы он стал мягким, затем обсушите и мелко нарежьте.

Отварные яйца и сыр натрите на крупной терке по отдельности. Отварите свеклу и тоже натрите на терке. Яблоко сначала нужно очистить от кожуры, а потом уже натереть. Яблочную стружку сразу сбрызните лимонным соком, чтобы она не потемнела.

Для соуса смешайте майонез, сметану и чеснок, пропущенный через пресс.

Собирать салат удобно в круглой салатнице или с помощью кулинарного кольца, установленного на плоском блюде. Выкладывайте слои в следующем порядке, слегка уплотняя и промазывая каждый чесночным соусом:

  • обжаренная курица;
  • нарезанный чернослив;
  • яйца;
  • сыр;
  • смесь тертой свеклы и яблока.

Щедро украсьте верх и бока салата зернами граната. Дайте блюду настояться в холодильнике минимум 1-2 часа, чтобы все слои пропитались.

Автор: Венера Шайдулина

Справка: Окончила филологический факультет Казанского федерального университета в 2011 году. Имеет второе высшее образование в области психологии. Увлекается автомобилями, кулинарией, любит путешествовать.

Смотрите полную версию на сайте >>>