SevastopolMedia, 20 декабря. Все хозяюшки расстраиваются, когда у них пропадают продукты. Нередко это бывает капуста, которая хранилась в холодильнике. Овощ быстро чернеет и становится непригодным. Но существуют простые и действенные хитрости, которые продлят свежесть капусте. Ими делятся в блоге "Двое из глубинки" (18+).
Причина быстрой порти капусты кроется в воздействии воздуха и влаги. Капуста, как и многие другие овощи, окисляется на воздухе, и в результате чего разлагаются клетки и появляются темные пятна.
Используйте такие хитрости для хранения капусты:
Выполняя эти действия, можно продлить свежесть капусты до 4 недель, а в некоторых случаях и дольше. Срок хранения зависит от сорта капусты: белокочанная капуста обычно хранится дольше, чем савойская или пекинская. Также влияет и ее состояние при покупке. Чем капуста свежее, тем дольше она пролежит. При сохранении целого кочана, хранение будет дольше, чем у разрезанных половинок. Такие кусочки нужно плотно обернуть пищевой пленкой.
Автор: Ольга Веселик
Справка: Получила экономическое образование в Донецком железнодорожном институте. С 2016 года работает в журналистике. В свободное время посвящает себя любимым увлечениям — садоводству, спорту и кулинарии.