Ресторанный салат Нежный Париж: ешь и не в силах остановиться – готовится буквально 10 минут

Почувствуйте себя настоящими эстетами кулинарии
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

SevastopolMedia, 18 декабря. Для ценителей отечественных кулинарных традиций сочетание сыра и груши может показаться нетипичным. Фрукт обладает сладким вкусом, тогда как молочный продукт — соленым. На первый взгляд, эти два ингредиента не имеют точек соприкосновения. Наиболее рациональным представляется использование груши во фруктовых салатах, а сыра — в сочетании с яйцами или макаронными изделиями. Тем не менее, в европейской кухне подобные холодные закуски получили широкое распространение.

Ингредиенты:

  • Салат — 100 гр;
  • груша — 1 шт;
  • брынза — 100 гр;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • лук красный — 1 шт.

Грушу необходимо вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Сыр следует нарезать аналогичным образом, как и фрукт. Затем ингредиенты необходимо перемешать.

Листья салата разместите на сервировочной тарелке, в центр выложите подготовленную смесь. Посыпьте салат предварительно нарезанным полукольцами луком и полейте оливковым маслом.

Смотрите полную версию на сайте >>>