SevastopolMedia, 18 декабря. Для ценителей отечественных кулинарных традиций сочетание сыра и груши может показаться нетипичным. Фрукт обладает сладким вкусом, тогда как молочный продукт — соленым. На первый взгляд, эти два ингредиента не имеют точек соприкосновения. Наиболее рациональным представляется использование груши во фруктовых салатах, а сыра — в сочетании с яйцами или макаронными изделиями. Тем не менее, в европейской кухне подобные холодные закуски получили широкое распространение.
Ингредиенты:
Грушу необходимо вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Сыр следует нарезать аналогичным образом, как и фрукт. Затем ингредиенты необходимо перемешать.
Листья салата разместите на сервировочной тарелке, в центр выложите подготовленную смесь. Посыпьте салат предварительно нарезанным полукольцами луком и полейте оливковым маслом.