Сколько можно хранить мясо и рыбу в морозильнике? Роспотребнадзор дал четкий ответ

Сколько месяцев останутся свежими разные продукты
Сколько можно хранить мясо и рыбу в морозильнике? Роспотребнадзор дал четкий ответ
Фото: ИА SevastopolMedia.ru

SevastopolMedia, 17 декабря. Закупать продукты впрок, в большом количестве, выходит дешевле, чем регулярно, но понемногу. Излишки продуктов хозяйки убирают в морозильник, чтобы продлить их срок годности. Но насколько можно увеличить срок хранения? Ответ, сколько можно хранить мясо и рыбу в морозильнике, дает Роспотребнадзор.
Заморозка — лучший способ сохранить пищу. Согласно рекомендациям надзорного ведомства, нежирную рыбу можно держать в морозилке до полугода. Жирную рыбу — до 3 месяцев.

Что касается мяса, тот тут тоже все зависит от его сорта.

  • свинина пролежит 2 месяца
  • баранина — 3 месяца
  • говядина — 9 месяцев
  • курица — 3 месяца
  • индейка — 3 месяца

Указанные сроки актуальны, если продукты заморожены в плотной заводской упаковки. Если продукт не под вакуумом, то его нужно завернуть в дополнительные пакеты.

Что еще нужно учесть?

Постоянная температура в морозильнике не должна подниматься выше -18 С.
Размораживать продукты безопаснее всего в холодильнике.
Повторная заморозка ухудшает качество продукта, она крайне нежелательна.
При этом можно замораживать полуфабрикаты (пельмени, котлеты) из мяса, которое было заморожено и разморожено.

Смотрите полную версию на сайте >>>