Кулебяка по-старорусски: затейливое блюдо, которое просто приготовить – семья будет в ноги вам кланяться

Изумительный мясной пирог
Пирог
Фото: ИА Stavropol.Media

SevastopolMedia, 15 декабря. Приготовление кулебяки является процессом, требующим определённых кулинарных навыков. Это многослойный пирог с начинкой, традиционно включающей мясо, грибы, яйца и рыбу, верхний слой которого обычно декорируется сложным узором из теста. В рецептуре используется дрожжевое тесто. Представляем вашему вниманию рецепт аппетитного и питательного закрытого пирога.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 г;
  • фарш — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • капуста — 300 г;
  • грибы (шампиньоны или вешенки) — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Для приготовления начинки кулебяки грибы следует тщательно промыть, мелко нарезать и обжарить с измельчённым луком на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу. Отдельно обжарить мелко нарезанную капусту и фарш. Все подготовленные компоненты начинки соединить.

Раскатать тесто и разделить его на две равные части. Одну часть разместить на противне. Взбить яйцо и добавить его к начинке. Выложить начинку в центр пласта теста.

Накройте вторым слоем теста и тщательно закрепите края.

Оставшиеся части теста из второй порции могут быть использованы для создания декоративных элементов. Выпекание рекомендуется производить в духовом шкафу при температуре 200 градусов Цельсия в течение 40 минут. Желаем приятного аппетита.

Смотрите полную версию на сайте >>>