Всего 1 ст. ложка в воду при варке – и скорлупа отходит сама: самое то на оливье и селедочку под шубой

Быстро и легко чистим яйца после варки
яйца
Фото: ИА EAOMedia, Письменова Ксения

SevastopolMedia, 14 декабря. Наверняка, каждая хозяйка сталкивалась с проблемой чистки вареных яиц: скорлупа отходит еле-еле и повреждает белок. Но не стоит отчаиваться! Есть простой способ, чтобы избежать мучительной чистки. Для этого необходимо добавить всего один ингредиент в воду, чтобы скорлупа отходила как по маслу.

Речь идет о простой соли, которая во время варки способствует отделению белка от скорлупы. Этим лайфхаком пользуются только самые ушлые хозяйки, а сам метод берет начало из старинных кулинарных книг СССР.

Способ варки:

Добавьте яйца в воду, чтобы она полностью покрывала их. Поставьте на сильный огонь и добавьте щедрую 1 ст. ложку соли, можно с горкой. После того, как вода закипит, выключите огонь. Положите яйца в ледяную воду и оставьте на 10 минут. Перепады температур способствуют тому, что белок уменьшится в размере и скорлупа отойдет самостоятельно.

Способ чистки:

Для лучшего эффекта побейте яйца друг об друга с разных сторон и потом прокатите их по поверхности. Вы будете очень удивлены, но после такой варки скорлупа буквально сходит сама собой без особого труда!

Смотрите полную версию на сайте >>>