1 ст.л. в кастрюлю - и свекла мягкая, сладкая, не водянистая: варю за 7 минут — не теряет цвет и пользу

Как быстро приготовить свеклу - 6 способов
1 ст. л в кастрюлю - и свекла мягкая, сладкая, не "водянистая": варю за 7 минут — не теряет цвет и пользу
Фото: фото автора

KrasnodarMedia, 11 декабря. Чтобы свекла получилась мягкой и яркой, не нужно ее долго варить. Есть простые способы.

В кастрюле

Заливаем свеклу холодной водой, добавляем ложку уксуса на литр воды. После закипания варим 30 минут на маленьком огне. Затем сливаем горячую воду и сразу заливаем очень холодной водой.

Или другой вариант. Когда вода закипит, добавляем две ложки растительного масла. Варим под крышкой тоже около получаса и быстро охлаждаем.

В микроволновке

Кладем свеклу в миску, добавляем немного воды, накрываем крышкой. Готовим 12 минут на максимальной мощности. Не открывая, оставляем внутри еще на 15 минут.

Можно использовать пакет с дырочками. Тогда хватит 7 минут приготовления и 15 минут отдыха в выключенной печи.

В мультиварке

Ставим режим "Варка на пару". Кладем свеклу на решётку, наливаем воду в чашу. Через 40 минут всё готово.

В духовке

Смазываем свеклу маслом, заворачиваем в фольгу. Запекаем при 180 градусах 30–40 минут. Так она становится особенно сладкой.

Смотрите полную версию на сайте >>>