SevastopolMedia, 9 декабря. Когда хочется домашней выпечки, но нет времени на дрожжевое тесто, на помощь приходит гениальный рецепт ленивых беляшей. Их секрет скрыт в нежнейшем, воздушном тесте на кефире, которое поднимается за счет простой химической реакции. В результате получается сочная начинка в облаке румяной, хрустящей корочки.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Способ приготовления:
Лук мелко рубим и смешиваем с фаршем, солим, перчим. Даем постоять 10-15 минут, чтобы лук дал сок.
В это время готовим тесто. Для этого в глубокой миске смешиваем кефир, соль, сахар и соду. Постепенно всыпаем просеянную муку, вымешивая мягкое, слегка липнущее тесто. Накрываем полотенцем и оставляем "отдохнуть" на 10-15 минут.
Беляши. Фото: ИА EAOMedia
Тесто делим на части. Каждую раскатываем в лепешку толщиной около 5 мм. В центр кладем столовую ложку фарша. Края собираем и защипываем наверх, как у мешочка, затем аккуратно прижимаем в ладонях, формируя круглую лепешку.
В сковороде разогреваем масло (оно должно доходить до половины высоты беляша). Обжариваем пирожки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Можно накрыть крышкой на 2-3 минуты, чтобы фарш окончательно пропекся.