1 стакан кефира и 500 г фарша: на выходе гора вкуснейших беляшей – сочнее апельсина

Беляши готовы!
Фото: ИА EAOMedia

SevastopolMedia, 9 декабря. Когда хочется домашней выпечки, но нет времени на дрожжевое тесто, на помощь приходит гениальный рецепт ленивых беляшей. Их секрет скрыт в нежнейшем, воздушном тесте на кефире, которое поднимается за счет простой химической реакции. В результате получается сочная начинка в облаке румяной, хрустящей корочки.

Ингредиенты для теста:

  • кефир — 1 стакан;
  • мука — 500 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • сода — ½ ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • фарш — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки.

Способ приготовления:

Лук мелко рубим и смешиваем с фаршем, солим, перчим. Даем постоять 10-15 минут, чтобы лук дал сок.

В это время готовим тесто. Для этого в глубокой миске смешиваем кефир, соль, сахар и соду. Постепенно всыпаем просеянную муку, вымешивая мягкое, слегка липнущее тесто. Накрываем полотенцем и оставляем "отдохнуть" на 10-15 минут.


Беляши. Фото: ИА EAOMedia

Тесто делим на части. Каждую раскатываем в лепешку толщиной около 5 мм. В центр кладем столовую ложку фарша. Края собираем и защипываем наверх, как у мешочка, затем аккуратно прижимаем в ладонях, формируя круглую лепешку.

В сковороде разогреваем масло (оно должно доходить до половины высоты беляша). Обжариваем пирожки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Можно накрыть крышкой на 2-3 минуты, чтобы фарш окончательно пропекся.

Смотрите полную версию на сайте >>>