Мясо по-французски из куриного фарша: угощение для внезапно нагрянувших гостей

Быстрое и невероятно вкусное блюдо
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

SevastopolMedia, 9 декабря. Блюдо "Мясо по-французски" является характерным представителем советской кулинарной традиции. Использование майонеза промышленного производства стало отличительной особенностью нашей кухни с конца 30-х годов прошлого столетия. В европейской кулинарии майонез, безусловно, популярен, однако французы, как правило, не используют его для запекания в духовом шкафу и избегают его добавления в блюда, где он может показаться неуместным. Мы предлагаем вашему вниманию обновленную версию этого блюда, где вместо мяса используется фарш.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.;
  • сыр — 300 гр.;
  • фарш куриный — 300 гр.;
  • лук — 3 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Очистите лук, нарежьте кольцами и равномерно распределите по противню, предварительно смазанному маслом. Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх лука, затем посолите и поперчите.

На слой картофеля выложите фарш, предварительно приправив его солью и перцем. Сверху посыпьте сыром и покройте майонезом. Запекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Смотрите полную версию на сайте >>>