SevastopolMedia, 9 декабря. Блюдо "Мясо по-французски" является характерным представителем советской кулинарной традиции. Использование майонеза промышленного производства стало отличительной особенностью нашей кухни с конца 30-х годов прошлого столетия. В европейской кулинарии майонез, безусловно, популярен, однако французы, как правило, не используют его для запекания в духовом шкафу и избегают его добавления в блюда, где он может показаться неуместным. Мы предлагаем вашему вниманию обновленную версию этого блюда, где вместо мяса используется фарш.
Ингредиенты:
Очистите лук, нарежьте кольцами и равномерно распределите по противню, предварительно смазанному маслом. Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх лука, затем посолите и поперчите.
На слой картофеля выложите фарш, предварительно приправив его солью и перцем. Сверху посыпьте сыром и покройте майонезом. Запекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.