Малосольная скумбрия без возни с рассолом: берем пакет и смесь специй — закуска на новогодний стол

Как посолить скумбрию
Скумбрия, рыба, еда
Фото: Артем Дубенчук

SevastopolMedia, 9 декабря. Новогодний стол редко обходится без рыбной нарезки. Соленая скумбрия, посоленная самостоятельно, обходится дешевле и получается вкуснее. Многих хозяек останавливает от того, чтобы посолить рыбу дома, нежелание возиться с рассолом. Для них расскажем рецепт засолки скумбрии в пакете, сухим способом.

Для соленой скумбрии понадобится:

  • Свежемороженая скумбрия — 1-2 рыбки
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Перец молотый — по вкусу
  • Целлофановый пакет

Для подачи:

  • луковица — 1 штука
  • подсолнечное масло

Скумбрию помыть, почистить, выпотрошить, отрезать голову и плавники, убрать кости, промокнуть салфеткой.

Для этого рецепта не нужен рассол, поэтому способ посола называется сухим. Нужно просто приготовить посолочную смесь из сахара, соли и перца. Этой смесью посыпать рыбу и сложить ее в пакет. Можно даже хорошенько встряхнуть его, чтобы состав хорошо распределился.

Затем пакет с рыбой надо убрать на нижнюю полку холодильника и "забыть" про скумбрию на сутки. На следующий день рыбу останется только протереть салфеткой, удаляя лишние специи, и приготовить к подаче: нарезать на аккуратные кусочки, посыпать полукольцами репчатого лука, полить растительным маслом.

Смотрите полную версию на сайте >>>