Коржики из детства готовлю каждые выходные: ностальгия по СССР и вкус в каждой крошке

Простой рецепт для шикарного чаепития

Фото: Qwen.ai (18+)

SevastopolMedia, 8 декабря. Помните, как в детстве стояли в очереди, чтобы купить те самые вкуснющие коржики из песочного теста. Теперь их можно приготовить дома самостоятельно. Понадобятся простые ингредиенты, а получается просто бомбический вкус.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сметана (20%) — 100 г;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Духовку разогрейте до 180 градусов.

В глубокой миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Разотрите сливочное масло с мукой до состояния крошки. В отдельной чашке взбейте вилкой яйцо со сметаной и сахаром до однородности. Влейте эту смесь в мучную крошку и быстро замесите мягкое, нелипкое тесто.

Тесто слегка припылите мукой и раскатайте на пергаменте в пласт толщиной около 5-7 мм. Вырежьте коржики или просто нарежьте ромбиками/квадратиками стаканом.

Переложите коржики на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут.

Смотрите полную версию на сайте >>>