SevastopolMedia, 8 декабря. Многие привыкли хранить яйца в холодильнике. Однако на самом деле это может наоборот сократить срок годности продукта. Согласно ГОСТу, куриные яйца могут спокойно храниться при комнатной температуре до 25 суток с момента производства.
Наверняка вы замечали, что в магазинах яйца часто держат на обычных полках, а не в холодильных витринах, и это неслучайно. Дело в том, что проблема кроется в конденсате. При перепаде температур на скорлупе образуется влага, которая разрушает ее естественную защитную пленку и создает идеальную среду для проникновения бактерий внутрь. Кроме того, яйца легко впитывают посторонние запахи от других продуктов, что может испортить их вкус. А частое открывание дверцы приводит к тряске, которая нарушает структуру белка и желтка, рассказывает автор блога "ГЕОРГИЙ КАВКАЗ Life" (18+).