Куриную грудку на Новый год готовлю только так – получается вкуснее стейка: сочная, мягкая и нежная

Секрет - в маринаде
Куриная грудка
Фото: РИА PrimaMedia

SevastopolMedia, 7 декабря. Многие хозяйки незаслуженно отказываются от приготовления куриной грудки на праздничный стол, считая ее сухой и пр


есной. Однако это заблуждение, так как есть простой способ превратит куриную грудку в сочное мясо. Главное, правильно выбрать маринад.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт. (около 500-600 г);
  • сметана (20%) или майонез — 2-3 ст. л.;
  • паприка сладкая молотая — 1 ч. л.;
  • приправа "хмели-сунели" — 1 ч. л.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Сначала нужно приготовить маринад. Для этого в миске смешайте сметану, паприку, "хмели-сунели", пропущенный через пресс чеснок и соль.

Затем готовим мясо — промойте и обсушите грудку. Сделайте на каждой несколько неглубоких диагональных надрезов, примерно до половины толщины, с обеих сторон. Это нужно для лучшего проникновения маринада.

Тщательно обмажьте грудку приготовленной смесью, втирая ее в надрезы. Поместите мясо в пакет или в контейнер с крышкой и уберите в холодильник минимум на 8 часов, идеально — на 24 часа. Чем дольше маринование, тем сочнее и вкуснее будет результат.

Выложите замаринованные грудки на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 220 градусов 15 минут, затем, не открывая духовку, убавьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 20-25 минут. Готовность проверяйте прокалыванием: сок должен быть прозрачным.

Смотрите полную версию на сайте >>>