Положила начинку - и готово: нежная закуска из лаваша на новогодний стол - резать не надо

Положила начинку - и готово: нежная закуска из лаваша на новогодний стол - резать не надо
Фото: ИА SevastopolMedia

SevastopolMedia, 8 декабря. Оказывается, шаурму готовить не так сложно. Нужно лишь немного времени и большое желание сотворить кулинарный шедевр. 

Вам понадобятся доступные продукты:

  • Свинина — 100 г;

  • Свежий огурец — 100 г;

  • Помидор — 80 г;

  • Пекинская капуста — 50 г;

  • Морковь по-корейски — 30 г;

  • Тонкий армянский лаваш — 1 лист (около 80 г);

  • Майонез для смазывания — 2-3 столовые ложки.

Приготовление:

Сначала подготовьте начинку. Свинину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до готовности. Готовое мясо можно дополнительно измельчить.

Овощи промойте и обсушите. Огурец и помидор нарежьте тонкой соломкой. Пекинскую капусту нашинкуйте.

Возьмите лист лаваша. Равномерно смажьте его тонким слоем майонеза. Отступив от одного края, выложите подготовленные ингредиенты полосой. Сначала овощи и корейскую морковь, сверху обжаренное мясо.

Аккуратно заверните лаваш плотным рулетом, начиная с края, где лежит начинка.

Разогрейте сковороду. Обжарьте рулет с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки. Это займет буквально несколько минут.

Готово, приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>