SevastopolMedia, 8 декабря. Оказывается, шаурму готовить не так сложно. Нужно лишь немного времени и большое желание сотворить кулинарный шедевр.
Свинина — 100 г;
Свежий огурец — 100 г;
Помидор — 80 г;
Пекинская капуста — 50 г;
Морковь по-корейски — 30 г;
Тонкий армянский лаваш — 1 лист (около 80 г);
Майонез для смазывания — 2-3 столовые ложки.
Сначала подготовьте начинку. Свинину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до готовности. Готовое мясо можно дополнительно измельчить.
Овощи промойте и обсушите. Огурец и помидор нарежьте тонкой соломкой. Пекинскую капусту нашинкуйте.
Возьмите лист лаваша. Равномерно смажьте его тонким слоем майонеза. Отступив от одного края, выложите подготовленные ингредиенты полосой. Сначала овощи и корейскую морковь, сверху обжаренное мясо.
Аккуратно заверните лаваш плотным рулетом, начиная с края, где лежит начинка.
Разогрейте сковороду. Обжарьте рулет с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки. Это займет буквально несколько минут.
Готово, приятного аппетита!