Салаты – в топку: готовим на Новый год закуску из грибов – до полуночи не доживает


Фото: Qwen.ai (18+)

SevastopolMedia, 4 декабря. Записывайте рецепт закуски, которая придется по душе всем за новогодним столом. Готовится она несложно, а вот вкус выше всяких похвал. О любых салатах напрочь забудете, если попробуете это блюдо.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 кг;
  • сахар — 4 ч. л.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • уксус столовый 9% — 80 мл;
  • масло растительное — 80 мл;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • перец черный горошком — 8 шт.;
  • семена укропа — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Грибы хорошо промойте и обсушите. Крупные экземпляры разрежьте на четвертинки, мелкие можно оставить целыми.

В кастрюлю с толстым дном выложите шампиньоны. Добавьте соль, сахар и уксус, хорошо перемешайте. Влейте растительное масло. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Тушите ровно 7 минут. За это время грибы выделят достаточное количество сока.

Добавьте в кастрюлю очищенные и слегка придавленные зубчики чеснока, лавровый лист, перец горошком и семена укропа. Перемешайте и готовьте еще одну минуту без крышки. Подавать к столу можно сразу, как блюдо остынет.

Смотрите полную версию на сайте >>>