SevastopolMedia, 4 декабря. Записывайте рецепт закуски, которая придется по душе всем за новогодним столом. Готовится она несложно, а вот вкус выше всяких похвал. О любых салатах напрочь забудете, если попробуете это блюдо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Грибы хорошо промойте и обсушите. Крупные экземпляры разрежьте на четвертинки, мелкие можно оставить целыми.
В кастрюлю с толстым дном выложите шампиньоны. Добавьте соль, сахар и уксус, хорошо перемешайте. Влейте растительное масло. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Тушите ровно 7 минут. За это время грибы выделят достаточное количество сока.
Добавьте в кастрюлю очищенные и слегка придавленные зубчики чеснока, лавровый лист, перец горошком и семена укропа. Перемешайте и готовьте еще одну минуту без крышки. Подавать к столу можно сразу, как блюдо остынет.