Как из соленого сала сделать хит стола: на куски не режу - получается вкуснее, чем в Раю


Фото: ИА SevastopolMedia

SevastopolMedia, 3 декабря. Хозяйкам рассказали о закуске на все случаи жизни. Оказывается, из обычного куска сала можно сделать хит даже праздничного стола. Готовится такая закуска буквально 15 минут, а вкус получается настолько насыщенным и аппетитным, что гости неизменно просят рецепт. Идеально намазывается на черный хлеб, гренки или свежий лаваш.

Ингредиенты:

  • Сало соленое — 500 г;
  • укроп свежий — 1 крупный пучок;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

Срежьте с куска сала шкурку. Если сало сильно пересолено, можно ненадолго замочить его в холодной воде, а затем обсушить. Нарежьте сало небольшими кубиками.

Пропустите сало через мясорубку с крупной решёткой. Для более нежной текстуры можно прокрутить дважды или использовать блендер.

К перекрученному салу добавьте мелко нарезанный укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Присыпьте перцем. Соли обычно не требуется, так как сало уже соленое, но попробуйте и при необходимости досолите.

Тщательно вымешайте массу до однородности. Выложите ее на пищевую плёнку и сформируйте аккуратный рулет, плотно закрутив края. Для удобства можно свернуть паштет в форме колбаски, используя пустую пластиковую бутылку с отрезанным горлышком.

Отправьте рулет в морозильную камеру на 40-60 минут, чтобы он схватился и стал легко резаться. Для хранения (до двух недель) переложите его в холодильник.

Смотрите полную версию на сайте >>>