Корнуэльский пирог: такой вкусный, что можно проглотить язык

Придется по вкусу даже привередам
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

SevastopolMedia, 3 декабря. Корнуэльский пирог, известный как Cornish pasty, является традиционным блюдом, история которого уходит корнями в Средневековье. Это кушанье было разработано как удобное и питательное решение для шахтеров, занятых добычей олова в подземных рудниках. Супруги шахтеров готовили эти пироги, запечатывая в тесте сытную начинку из мяса и овощей.

Первое упоминание о Cornish pasty датируется XIII веком. В этот период жители города Грейт-Йармута, согласно королевскому указу, были обязаны поставлять такие пироги ко двору.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 700 гр;
  • топленое масло — 150 гр;
  • сливочное масло — 155 гр;
  • вода — 210 мл;
  • говядина — 450 гр;
  • картофель — 450 гр;
  • морковь — 250 гр;
  • репчатый лук — 200 гр;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • молоко — 50 мл;
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

Просейте муку. Смешайте масло с мукой до получения крошкообразной консистенции.

Добавьте столовую ложку соли и залейте холодной водой, замесите эластичное тесто. Оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2 часа.

Нарежьте мясо средними кубиками. Разделите тесто на 6 частей. Раскатайте каждую часть поочередно в форме круга диаметром 20 см.

Выложите начинку на половину круга, посолите и поперчите. Смочите края теста водой и соедините их.

Смажьте заготовку взбитым яйцом с молоком. Выпекайте в течение часа при температуре 170 градусов.

Смотрите полную версию на сайте >>>