1 стакан на 10-летнюю сковороду — она снова как новая: прощаемся с маслом при жарке

Как восстановить антипригарное покрытие
1 стакан на 10-летнюю антипригарную сковороду — она снова как новая: еда не пригорает
Фото: ИА Stavropol.Media

SevastopolMedia, 3 декабря. Антипригарные сковороды есть практически у любой хозяйки. Они удобны и долго служат. Но от частого использования все же теряют свои свойства. Восстановить их возможно, если хорошо очистить сковороду.

Важно понимать, что метод не восстанавливает поврежденный антипригарный слой (если, например, его соскоблили во время мытья посуды), а тщательно очищает его, чтобы еда не пригорала.

Итак, как рассказали на канале "Практичные советы" (18+), нужны 3 простых средства:

  • 3 ст. ложки соды
  • 0,5 стакана уксуса
  • 0,5 стакана спирта

По дну сковороды нужно распределить соду и влить уксус. Когда шипение немного прекратится, добавить спирт и поставить сковороду на плиту. Когда раствор закипит, подогревать его еще 3-5 минут. Потом слить все содержимое, вымыть сковороду под проточной водой.

Автор лайфхака уверяет, что после такого мытья еда не будет пригорать. 

Но чтобы сохранить антипригарную посуду в целости, за ней нужно правильно ухаживать: регулярно мыть мягкой губкой, не использовать абразивные моющие вещества и не царапать металлическими приборами.

Ранее мы рассказывали, как наточить цепь бензопилы за несколько минут.

Смотрите полную версию на сайте >>>