Такую капусту готовлю в большой сковороде – и все равно мало: домашние уплетают за обе щеки

Простой рецепт без лишней возни

Фото: ИА SevastopolMedia.ru

SevastopolMedia, 1 декабря. Ужин за 20 минут, который съедается за раз, — не мечта, а реальность. Мало кто знает о рецепте капусты с колбасками, от которого все придут в восторг. Приготовление настолько простое, что все попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Капуста — 800 г;
  • колбаски копченые (охотничьи или любые другие) — 200 г;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • сушеные травы (прованские, итальянские) — 1 ч. л.;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

Нарежьте капусту крупными кусками, посолите и слегка помните руками, чтобы она пустила сок. Колбаски нарежьте кружочками. Чеснок нарежьте пластинами, а зеленый лук мелко порубите.

На сковороде с разогретым маслом обжарьте колбаски на сильном огне 3-4 минуты до румяности и выньте их в тарелку и на время отставьте. В этой же сковороде обжарьте чеснок до появления аромата.

Затем добавьте в сковороду подготовленную капусту и жарьте около 10 минут, периодически помешивая. Пока капуста готовится, взбейте яйца со сметаной, травами, солью и перцем.

Когда капуста будет почти готова, равномерно влейте в сковороду яичную смесь и, помешивая, готовьте 2 минуты. Затем верните обжаренные колбаски, добавьте зеленый лук, перемешайте и готовьте все вместе еще 2 минуты.

Смотрите полную версию на сайте >>>