Не только в щи-борщи: тушеная капуста с мясом — потрясное блюдо на каждый день: сытно и просто

Рецепт тушеной капусты с мясом
Не только в щи-борщи: тушеная капуста с мясом — потрясное блюдо на каждый день: сытно и просто
Фото: ИА SevastopolMedia.ru

SevastopolMedia, 2 декабря. Зимой источником витаминов служат в основном овощи с длительным сроком хранения. Полезный и вкусный продукт — капуста. Ее можно не только класть в щи-борщи, но и сделать основным блюдом. Пример сытного обеда из белокочанной — тушеная капуста с мясом.

Список продуктов:

  • Половинка среднего кочана
  • Свинина или говядина — 400 гр
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь 1-2 (зависит от размера)
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • Подсолнечное масло.

Приготовить глубокую сковороду или кастрюлю с толстыми стенками, в которой можно и обжаривать мясо и овощи, и тушить все до готовности.

Овощи почистить. Лук нашинковать, морковь натереть на терке. Сначала слегка обжарить лук, затем добавить к нему морковь. Все перемешать.

Порезать мясо некрупными кусками, добавить к овощам, обжарить. Снизить огонь до минимума, закрыть сковороду и оставить тушиться 15 минут. 

Капусту нашинковать, переложить в глубокую миску, посыпать солью и слегка помять, потом переложить к остальным продуктам. Воду добавлять не нужно — капустного сока достаточно, чтобы блюдо не подгорело.

Тушить под закрытой крышкой, иногда помешивать, до мягкости капусты. Влить томатную пасту, размешать и добавить специи. Готовить еще пару минут и подавать к столу. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>