SevastopolMedia, 2 декабря. Зимой источником витаминов служат в основном овощи с длительным сроком хранения. Полезный и вкусный продукт — капуста. Ее можно не только класть в щи-борщи, но и сделать основным блюдом. Пример сытного обеда из белокочанной — тушеная капуста с мясом.
Список продуктов:
Приготовить глубокую сковороду или кастрюлю с толстыми стенками, в которой можно и обжаривать мясо и овощи, и тушить все до готовности.
Овощи почистить. Лук нашинковать, морковь натереть на терке. Сначала слегка обжарить лук, затем добавить к нему морковь. Все перемешать.
Порезать мясо некрупными кусками, добавить к овощам, обжарить. Снизить огонь до минимума, закрыть сковороду и оставить тушиться 15 минут.
Капусту нашинковать, переложить в глубокую миску, посыпать солью и слегка помять, потом переложить к остальным продуктам. Воду добавлять не нужно — капустного сока достаточно, чтобы блюдо не подгорело.
Тушить под закрытой крышкой, иногда помешивать, до мягкости капусты. Влить томатную пасту, размешать и добавить специи. Готовить еще пару минут и подавать к столу. Приятного аппетита!