Бешеные деньги на икру не трачу, солю сама: элементарный рецепт — успеваю за час до курантов

Как засолить икру горбуши на Новый год
Бешеные деньги на икру не трачу, солю сама: элементарный рецепт — успеваю за час до курантов
Фото: Игорь Чёрный, ИА MagadanMedia.ru

SevastopolMedia, 27 ноября. Обязательный атрибут новогоднего стола — бутерброды с красной икрой. Ее можно купить готовую, а можно засолить самостоятельно. Некоторым счастливчикам удается купить горбушу с икрой. Расскажем, как ее быстро засолить в домашних условиях.

Первое, что нужно сделать перед засолкой икры горбуши — удалить пленки. Для этого потребуется:

  • 2 стакана воды
  • 1 ст. ложка соли

В миску перелейте воду комнатной температуры. Насыпьте в нее соль, опустите ястыки в раствор. Через 2 минуты слегка взбейте их вилкой. Пленочка будет отходить.

После этого можно приступать к быстрой засолке. Деликатес будет готов уже через час. Продукты в рецепте рассчитаны на 300 гр очищенной от пленки горбуши.

  • 1 л воды;
  • 400 г соли;

В кастрюльку налейте воду, добавьте соль и вскипятите. Оставьте рассол остывать. 

В это время постелите на миску марлю, оставляя её края свисать. Положите на марлю икру, залейте раствором. Оставьте так на 7–8 минут.

Затем поднимите марлю с икрой и переложите ее в дуршлаг. Оставьте минут на сорок. Вода стечет и деликатес будет готов.

Смотрите полную версию на сайте >>>