Королевская шарлотка без выпечки за 20 минут - рецепт на декабрь

Королевская шарлотка без выпечки за 20 минут - рецепт на декабрь
Фото: ИА SevastopolMedia

SevastopolMedia, 27 ноября. Иногда так хочется домашней выпечки, но духовки нет дома. На этот случай есть проверенный рецепт шарлотки, которую готовят прямо на плите. Получается не менее вкусно, чем в классическом варианте.

Ингредиенты:

Яйцо — 3 шт;
Сахар — 120 г;
Мука — 80 г;
Яблоко — 2-3 шт;
Масло сливочное — 30 г;
Масло растительное — 1 ст.л.;
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Приготовление:
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до появления легкой пены. Масса должна заметно посветлеть.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте тесто венчиком или миксером на небольшой скорости.

Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.

Сковороду смажьте сливочным и растительным маслом. Равномерно разложите яблочные дольки. Залейте их подготовленным тестом.

Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне около 15 минут. Чтобы пирог не пристал, периодически проводят лопаткой вдоль краев.

Аккуратно переверните шарлотку с помощью двух лопаток. Доведите до готовности еще 7-10 минут под крышкой.

Готовность проверяют деревянной палочкой. Подают пирог теплым, посыпав сахарной пудрой или полив медом. 

По материалам издания NEWS (16+).

Смотрите полную версию на сайте >>>