Макароны по-армянски: таким способом вы их точно не готовили – дешево и сердито

Привычное блюдо на новый лад
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

SevastopolMedia, 27 ноября. Жареные макароны являются традиционным армянским блюдом, разработанным для достижения более глубокого вкуса и аромата. Исторически, оно готовилось в домашних условиях, с передачей рецепта от поколения к поколению. Это блюдо удовлетворит самых изысканных гурманов и идеально подходит для любого приема пищи.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия (рожки) — 150 г;
  • Масло сливочное — 40 г;
  • Масло растительное — 1,5 ст. ложки;
  • Соль — 3 щепотки;
  • Вода горячая — 2 стакана;
  • Сыр твердых сортов — 50 г;
  • Перец молотый — по вкусу.

В кастрюле смешайте сливочное и растительное масло. Добавьте макаронные изделия и обжаривайте их в течение 3 минут, постоянно помешивая.

Влейте горячую воду, добавьте соль и перец. Варите до готовности. Слейте воду, разложите макароны по порционным тарелкам и посыпьте тертым сыром.

Смотрите полную версию на сайте >>>