Соцсети станут инструментом продвижения традиционных ценностей в РФ

Россия запускает онлайн-кампанию против русофобии и неонацизма
Соцсети и видеохостинги станут площадками для продвижения традиционных ценностей
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

С 2026 года Россия начнёт активно продвигать традиционные ценности через популярные онлайн-платформы. Стратегия национальной политики ставит перед цифровым контентом задачу противостоять ксенофобии, неонацизму и русофобии, а также формировать позитивный образ страны в мире.

В России для продвижения традиционных ценностей будут активно задействованы популярные онлайн-площадки: соцсети, видеохостинги, мессенджеры и блоги. Это предусмотрено новой Стратегией государственной национальной политики РФ, которую утвердил российский президент Владимир Путин.

Согласно документу, с помощью этих ресурсов планируется создавать и распространять "социально значимый контент". Он призван укреплять гражданское единство, знакомить с культурами народов России и традиционными ценностями: духовно-нравственными и культурно-историческими. Одна из основных целей — приобщить к этим ценностям молодёжь. 

Кроме того, стратегия направлена на борьбу с расизмом, неонацизмом, русофобией и ксенофобией. А также на улучшение объективного восприятия России в мире как правового государства, гарантирующего равенство для всех.

Документ, рассчитанный на период до 2036 года, вступит в силу с 1 января 2026 года, пишет M24.

Смотрите полную версию на сайте >>>