Королевский Брауни - вкуснее только в раю: даже гости из Америки едят за обе щеки

Простой рецепт, с которым справится каждый
Шоколадный брауни с нежной вишней. Без духовки и за 15 минут
Фото: Kandinsky (18+)

SevastopolMedia, 25 ноября. Брауни — это не просто шоколадный десерт, а легенда с богатой историей. Считается, что его случайно создал американский повар, забывший добавить в шоколадный торт разрыхлитель. Результатом этой "ошибки" стала настоящая сенсация: плотный, влажный и невероятно шоколадный пирог, который покорил весь мир.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад (от 70%) — 150 г;
  • сливочное масло — 180 г;
  • сахар — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 100 г;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

На водяной бане аккуратно растопите измельченный шоколад и сливочное масло. Помешивайте до получения однородной глянцевой массы, а потом снимите с плиты.

Пока масса остывает, в глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью. Должна появиться легкая пена. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте в яичную смесь теплую шоколадную массу.

Добавьте к остальным ингредиентам муку и какао. Все перемешайте, пока не исчезнут сухие комочки.

Выпекайте брауни 20-25 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Смотрите полную версию на сайте >>>