SevastopolMedia, 26 ноября. Выбор гарнира в большинстве российских семей не слишком широк. Рис, гречка, картошка и макароны сменяют друг друга. Расширить этот список диетологи советуют другой крупой. Булгур — вкусный, сытный и полезный продукт, которому стоит найти место в рационе. По словам экспертов, он снижает риск развития многих заболеваний, включая такие опасные, как деменция и диабет. "Лайфхакер" (18+) рассказал, как приготовить булгур с овощами.
Вам потребуется:
Приготовление:
Булгур промойте холодной водой.
Перец, морковь и лук порежьте соломкой или кубиками.
На сковороде сначала слегка обжарьте морковь и лук. Потом переложите к ним перец и жарьте ещё 2 минуты.
Во вторую, глубокую сковороду пересыпьте крупу и обжарьте 2-3 минуты до появления легкого аромата.
Затем переложите к булгуру овощи. Залейте горячей водой, добавьте соль и перец. Перемешайте.
Дождитесь кипения, затем уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и готовьте булгур с овощами около 20 минут.
Булгур с овощами может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе.