Вместо риса и картошки: этот гарнир в сто раз полезнее — совет диетологов от диабета и деменции

Рецепт булгура с овощами
Вместо риса и картошки: этот гарнир в сто раз полезнее — совет диетологов от диабета и деменции
Фото: ИА SevastopolMedia.ru

SevastopolMedia, 26 ноября. Выбор гарнира в большинстве российских семей не слишком широк. Рис, гречка, картошка и макароны сменяют друг друга. Расширить этот список диетологи советуют другой крупой. Булгур — вкусный, сытный и полезный продукт, которому стоит найти место в рационе. По словам экспертов, он снижает риск развития многих заболеваний, включая такие опасные, как деменция и диабет. "Лайфхакер" (18+) рассказал, как приготовить булгур с овощами.

Вам потребуется:

  • Булгур 200 г
  • Сладкий перец — 2 
  • Луковица — 1 
  • Морковь — 1 
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода 500 мл

Приготовление: 

Булгур промойте холодной водой.

Перец, морковь и лук порежьте соломкой или кубиками. 

На сковороде сначала слегка обжарьте морковь и лук. Потом переложите к ним перец и жарьте ещё 2 минуты.

Во вторую, глубокую сковороду пересыпьте крупу и обжарьте 2-3 минуты до появления легкого аромата. 

Затем переложите к булгуру овощи. Залейте горячей водой, добавьте соль и перец. Перемешайте. 

Дождитесь кипения, затем уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и готовьте булгур с овощами около 20 минут.

Булгур с овощами может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе. 

Смотрите полную версию на сайте >>>