Жареная картошка будет с хрустящей и золотистой корочкой: хитрый трюк поваров — никаких литров масла

Лайфхаки по жарке картофеля
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

SevastopolMedia, 25 ноября. Представляем вашему вниманию рецепт приготовления аппетитного и хрустящего картофеля. Жареный картофель является универсальным блюдом, доступным для приготовления каждому. Для того, чтобы достичь золотистой корочки, необходимо прибегнуть к лайфхаку, о котором расскажем ниже. 

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг;
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • Кукурузная или рисовая мука — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Очистите и нарежьте картофель на небольшие брусочки. Перед началом термической обработки рекомендуется удалить избыточную влагу с поверхности картофеля, используя бумажное полотенце.

После этого рекомендуется посыпать картофель рисовой или кукурузной мукой, что позволит сократить расход масла для жарки. Затем выложите его на разогретую сковороду, посолите и обжаривайте в течение 20 минут до полной готовности. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>