5 ложек в фарш - и котлеты тают во рту как сладкая вата: точно вкуснее, чем в ресторане

5 ложек в фарш - и котлеты тают во рту как сладкая вата: точно вкуснее, чем в ресторане
Фото: ИА SevastopolMedia

SevastopolMedia, 25 ноября. Готовить котлеты — настоящее искусство. Вроде бы простое блюдо из нашего детства, но нужно знать несколько тонких лайфхаков, после которых мясо станет мягким и сочным. 

Хитрость 1
После приготовления фарша уберите его в холодильник на 30-40 минут. За это время мясо и хлеб полностью впитают влагу, что сохранит сочность котлет при жарке.


5 ложек в фарш - и котлеты тают во рту как сладкая вата: точно вкуснее, чем в ресторане. Фото: ИА SevastopolMedia

Хитрость 2

Если фарш показался суховатым, вмешайте в него 2-3 столовые ложки ледяной воды. Тщательно вымешивайте массу до однородности.

Хитрость 3
Добавьте в фарш мелко нарезанное охлажденное сливочное масло. При жарке оно растопится и создаст дополнительную сочность.


5 ложек в фарш - и котлеты тают во рту как сладкая вата: точно вкуснее, чем в ресторане. Фото: ИА SevastopolMedia

Хитрость 4 
При прокрутке мяса добавьте сырую куриную кожу. Это придаст котлетам интересный вкусовой оттенок и сделает их более сочными благодаря натуральному жиру.


5 ложек в фарш - и котлеты тают во рту как сладкая вата: точно вкуснее, чем в ресторане. Фото: ИА SevastopolMedia

Хитрость 5 
Берите фарш на одну котлету за один раз. Если будете добавлять понемногу, то получатся "заломы", котлеты не будут такими ровными и аккуратными. Слегка похлопайте котлеты со всех сторон, это поможет сохранить сок внутри при жарке.

По материалам портала Mail в фокусе (16+).

Смотрите полную версию на сайте >>>