SevastopolMedia, 25 ноября. Готовить котлеты — настоящее искусство. Вроде бы простое блюдо из нашего детства, но нужно знать несколько тонких лайфхаков, после которых мясо станет мягким и сочным.
Хитрость 1
После приготовления фарша уберите его в холодильник на 30-40 минут. За это время мясо и хлеб полностью впитают влагу, что сохранит сочность котлет при жарке.
5 ложек в фарш - и котлеты тают во рту как сладкая вата: точно вкуснее, чем в ресторане. Фото: ИА SevastopolMedia
Хитрость 2
Если фарш показался суховатым, вмешайте в него 2-3 столовые ложки ледяной воды. Тщательно вымешивайте массу до однородности.
Хитрость 3
Добавьте в фарш мелко нарезанное охлажденное сливочное масло. При жарке оно растопится и создаст дополнительную сочность.
5 ложек в фарш - и котлеты тают во рту как сладкая вата: точно вкуснее, чем в ресторане. Фото: ИА SevastopolMedia
Хитрость 4
При прокрутке мяса добавьте сырую куриную кожу. Это придаст котлетам интересный вкусовой оттенок и сделает их более сочными благодаря натуральному жиру.
5 ложек в фарш - и котлеты тают во рту как сладкая вата: точно вкуснее, чем в ресторане. Фото: ИА SevastopolMedia
Хитрость 5
Берите фарш на одну котлету за один раз. Если будете добавлять понемногу, то получатся "заломы", котлеты не будут такими ровными и аккуратными. Слегка похлопайте котлеты со всех сторон, это поможет сохранить сок внутри при жарке.
По материалам портала Mail в фокусе (16+).