Не манка и не мякиш: кладем в фарш один ингредиент — котлеты сочные и ароматные

Получаем очень вкусный ужин

Фото: Ivan Cherepanov / unsplash

SevastopolMedia, 24 ноября. Если обычные котлеты вам уже надоели, попробуйте заменить в фарше один ингредиент. Это позволит изменить вкус, сделав его более пикантным, сочным и нежным. Кулинарный блогер Елена Тарасова рассказала, какой именно компонент можно убрать и что добавить. Делимся с вами отличным рецептом, который точно станет вашим любимым.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — ½ кг;
  • бекон — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубч.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сухари панировочные — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Нарежьте бекон на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Измельчите лук с чесноком, смешайте с фаршем и добавьте туда жареный бекон. Также вбейте яйцо и всыпьте соль с перцем. По желанию можно добавить любимые специи.

В самом конце нужно добавить панировочные сухари, благодаря этому ингредиенту котлеты получатся более воздушными и рыхлыми.

Все ингредиенты перемешайте и сформируйте котлеты.

Лайфхак от шеф-повара: если вы хотите, чтобы котлеты не взбухли и не превратились в шарик, сделайте в центральной части заготовки ямку. Например, просто продавите пальцем.

Смотрите полную версию на сайте >>>