Рыбный пирог: съедят даже те, кто терпеть не может рыбу – настоящий кулинарный шедевр

Так вкусно, что можно ум отъесть
Тематическое фото
Фото: freepic.com

SevastopolMedia, 24 ноября. Рецептура рыбных пирогов исторически варьировалась в зависимости от региональных особенностей. В северных широтах, характеризующихся обилием рыбных ресурсов, для приготовления пирогов использовались местные виды рыбы. В южных регионах предпочтение отдавалось более редким сортам, поставляемым из удаленных местностей. Предлагаем вашему вниманию традиционный рыбный пирог. 

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • яйца — 1 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 70 гр.;
  • сайра (консервированная) — 1 банка;
  • лук репчатый — 1/2 луковицы;
  • картофель — 2 шт.;
  • зелень — по вкусу.

Соедините кефир с яйцом. Добавьте муку, сливочное масло, соду и соль. Замесите тесто и оставьте его на 30 минут. 

В это время разомните сайру, мелко нарежьте лук, а картофель нарежьте кружочками.

Смажьте жаропрочную форму растительным маслом и выложите половину теста. Затем слоями распределите начинку: рыбу, лук, картофель и зелень.

Залейте оставшимся тестом. Выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Смотрите полную версию на сайте >>>