SevastopolMedia, 23 ноября. Любое праздничное застолье начинается с закусок. Хозяйки уже начали ломать голову, что же приготовить на Новый год, чтобы гости остались довольны. Опытный кулинар и блогер Наталья Калнина рассказала о трех интересных вариантах.
Икра-"тройка" в блине
Сделайте закуску в блинчиках. Испечь их нужно плотными и сложить в формочку, чтобы туда было удобно выложить начинку. Наполните "корзиночки" тремя видами икры — черной, красной и из водорослей.
Сельдь под шубой "По-огненному"
Эта закуска придется по душе не только гостям, но и символу Нового года. Свеклу запеките с бальзамиком и острым перцем — из этого сделайте пюре. Селедку выложите на тарелку и покройте нежным пюре из свеклы и перца. На поверхность капните гранатовым соком для тонкого вкуса.
"Взрывной" холодец
Варите говядину, куриные лапки и телятину 8 часов. Подавайте не в общей миске, а в порционных формочках. Поставьте также на стол соусы: горчицу с медом, аджику из черной смородины и хрен с соком свеклы.