Классические блины – в топку, готовлю сырные: домашние просят каждый день


Фото: ИА SevastopolMedia

SevastopolMedia, 22 ноября. Рецептов блинов — великое множество. У каждой хозяйки есть свой собственный стиль — кто-то готовит ажурные и тонкие, другие пышные и плотные. А мы предлагаем вам приготовить необычные сырные блины. Получается невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл;
  • мука — 1 стакан;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • масло подсолнечное — 30 мл.

Способ приготовления:

Смешайте молоко с сахаром, солью и вбейте яйца. Туда всыпьте муку и тщательно перемешайте.  Натрите сыр на терке и соедините с тестом. Влейте масло и размешайте до однородности.

Выпекать сырные блины нужно на раскаленной сковороде так же, как и обычные. Переворачивайте их, когда каждая сторона приобретет золотистый оттенок.

Подавать сырные блины можно со сметаной, сгущенкой или вареньем. Кроме того, такие блины отлично подойдут для фарширования.

Смотрите полную версию на сайте >>>