SevastopolMedia, 23 ноября. Не нужно изобретать заново велосипед, чтобы получить кулинарный шедевр. Достаточно лишь купить простые продукты, которые есть в каждом российском супермаркете, и найти подходящий рецепт. Включите музыку, достаньте свою лучшую сковородку и наслаждайтесь процессом. В материале ИА SeavastopolMedia расскажем, как приготовить нежнейшую курочку под сырно-грибной шапкой.
Вам нужно:
• Куриное филе — 400 г;
• Шампиньоны — 250 г;
• Лук репчатый — 1 шт.;
• Сыр твердый — 100 г;
• Сметана — 4 ст. ложки;
• Масло растительное — 1 ст. ложка;
• Масло сливочное — 15 г;
• Соль — по вкусу;
• Специи для курицы — 1 ч. ложка.
Приготовление:
Начните с подготовки ингредиентов. Куриное филе промойте и обсушите. Отварите в подсоленной воде до готовности. Шампиньоны очистите, удалите потемневшие участки. Лук очистите от шелухи.
Нарежьте отварное куриное филе небольшими кусочками. Смешайте со специями и солью. Оставьте мариноваться на 30 минут. Для более насыщенного вкуса можно увеличить время маринования.
Возьмите глубокую форму для запекания. Смажьте ее сливочным маслом. Выложите курицу ровным слоем. Отправьте в разогретую до 180℃ духовку на 15 минут.
Научилась запекать курицу с сыром: делаю это перед готовкой, и мясо сочное и нежное. Фото: ИА SevastopolMedia
Пока курица запекается, займитесь овощами. Мелко нарежьте лук. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Если используете замороженные грибы, предварительно разморозьте их и слейте лишнюю жидкость.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук в течение 3 минут, постоянно помешивая. Добавьте шампиньоны и жарьте еще 7 минут.
Достаньте форму с курицей из духовки. Равномерно распределите грибы с луком поверх мяса. Смажьте сметаной. Тертый сыр выложите ровным слоем.
Верните форму в духовку еще на 15 минут. Сыр должен расплавиться и покрыться золотистой корочкой.
Подавайте готовое блюдо с любым гарниром. Отлично подойдет рис, картофель или свежие овощи.
По материалам портала Food (12+).