1 ложка в тесто – оно эластичное и не рвется: как приготовить идеальное тесто на манты и пельмени


Фото: ИА SevastopolMedia

SevastopolMedia, 19 ноября. Идеальные манты и пельмени начинаются с правильного теста — эластичного, прочного и тонкого. Если тесто невкусное, жесткое и разваривается, то блюдо не удастся. Поэтому секреты приготовления теста для пельменей и мантов хранятся внутри семей и передаются из поколения в поколения. Но опытный кулинар Елена Тарасова раскрыла рецепт лучшего теста.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • ледяная вода — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • картофельный крахмал — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.

Способ приготовления:

Просейте муку, смешайте с крахмалом и солью. Добавьте яйцо и масло, постепенно вливая холодную воду. Замешивайте тесто 10-15 минут до гладкой упругой текстуры. После этого заверните тесто в пленку и оставьте "отдыхать" на 30-40 минут. После этого можно начинать лепить манты.

Тесто получается шелковистым и послушным — легко раскатывается в тонкие пласты, не рвется при формировании мантов. Крахмал обеспечивает прочность, а масло и яйцо — эластичность.

Смотрите полную версию на сайте >>>