Ленивые пирожки с луком и яйцом: 10 минут - и выпечка на столе


Фото: ИА SevastopolMedia

SevastopolMedia, 18 ноября. Пирожки — это не всегда про возню с тестом и долгие хлопоты. Есть рецепт ленивой выпечки, который точно придется по душе всем занятым хозяйкам. Эти нежные пирожки с яйцом и зеленым луком станут вашим секретным оружием. Они готовятся буквально за 30 минут, а тесто не нужно вымешивать руками. Идеальный вариант для сытного завтрака или внезапных гостей. Эти пирожки хороши тем, что их можно брать с собой на работу, в дорогу или дать детям в школу. Они остаются вкусными даже после остывания.

Ингредиенты для теста:

  • 500 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 500-550 г муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • 5 вареных яиц;
  • 1 пучок зеленого лука (150-200 г).

Способ приготовления:

Мелко порубите вареные яйца и зеленый лук, слегка посолите. Начинка готова.

В глубокой миске смешайте кефир, яйцо и соду. Постепенно добавляйте муку, помешивая венчиком. Тесто должно получиться густым, но не крутым. Аккуратно вмешайте в тесто подготовленную начинку.

Разогрейте масло на сковороде. Выкладывайте тесто столовой ложкой и жарьте пирожки на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Смотрите полную версию на сайте >>>