Цвикли: еврейская намазка из свёклы покорит каждого – идеальна для перекуса

Обалденно вкусная закуска
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

SevastopolMedia, 19 ноября. Цвикли представляет собой пастообразное блюдо на основе свеклы с добавлением корня хрена. Согласно некоторым источникам, это блюдо известно со времен Киевской Руси, однако данное утверждение, вероятно, не соответствует действительности. Первые документальные свидетельства об использовании блюд из свеклы в северо-восточной Европе встречаются в итальянских и немецких хрониках середины XVI века.

Ингредиенты:

  • Свекла — 500 гр;
  • хрен — 50 гр;
  • сок лимонный — 2 ст. ложки;
  • петрушка — по вкусу;
  • тмин — 1/4 ч. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • сахар — 1 ч. ложка.

Отварите свеклу до готовности на среднем огне. Затем охладите, очистите и натрите на мелкой терке.

Добавьте к свекле натертый хрен, лимонный сок, сахар, соль, тмин и измельченную зелень. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Закуску можно употреблять с багетом или с черным хлебом. 

Смотрите полную версию на сайте >>>