Почему ЕГЭ перенесли на 1 июня – Роспотребнадзор

Как новый график облегчит жизнь выпускникам и школам
ЕГЭ
Фото: Анна Жертовская, ИА Stavropol.Media

Со следующего года выпускники будут сдавать ЕГЭ не в конце весны, а с 1 июня по 5 июля. Как этот сдвиг упростит жизнь выпускникам и администрации школы, разъяснили в Роспотребнадзоре. 

С 2026 года выпускные экзамены ЕГЭ будут начинаться не в конце мая, как это было раньше, а с 1 июня. Об этом глава Рособрнадзора Анзор Музаев рассказал на встрече с родителями школьников.

"В этом году экзамен начнётся 1 июня, закончится 5 июля", — уточнил он.

По его словам, такое решение принято, чтобы развести по времени итоговые экзамены и последние звонки. Когда экзамены начинались весной, это создавало серьёзные организационные проблемы для школ. 

Новый график позволит учебным заведениям спокойно провести все торжественные мероприятия и только потом сосредоточиться на экзаменах. А выпускники получат несколько дополнительных дней для подготовки,. 

При этом сроки проведения ЕГЭ, обработки результатов и зачисления в вузы будут соблюдены. Так что у абитуриентов и их родителей нет причин для беспокойства, заверил руководитель Федеральной службы по надзору.

Отвечая на вопрос родителей, он сказал, что вопросы для ЕГЭ нейросети не готовят. Однако ИИ помогает сверить почерк и выявить подмену личности. 

Билеты все регионы получают одинаковые. Никто не усложняет задания для учеников отдельных субъектов РФ, добавил Музаев. 

Смотрите полную версию на сайте >>>