Торт 3 стакана - классика домашней выпечки: смешали - и в духовку


Фото: ИА SevastopolMedia

SevastopolMedia, 17 ноября. Сложные рецепты редко привлекают занятых людей. Поэтому, если вам хочется приготовить вкусный, но простой десерт, смело беритесь за торт "3 стакана". Это легенда домашней выпечки, получается очень вкусный торт с мягкой текстурой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан жирной сметаны;
  • 3 яйца;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 щепотка ванилина.

Ингредиенты для крема:

  • 2 стакана молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванилина.

Способ приготовления:

Взбейте яйца с сахаром до светлой пены. Добавьте сметану, аккуратно введите муку и гашеную уксусом соду. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Вылейте тесто в форму и выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Для крема смешайте в кастрюле молоко, сахар и муку. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Охладите, добавьте мягкое масло и ваниль, взбейте венчиком до однородности.

Остывший корж разрежьте вдвое и пропитайте кремом, собрав торт. Оставьте на 2-3 часа в холодильнике, чтобы торт пропитался.

Смотрите полную версию на сайте >>>