SevastopolMedia, 17 ноября. Ароматный гороховый суп с копченостями давно стал классикой русской кухни. Но даже такое простое блюдо может заиграть новыми красками, если знать несколько профессиональных хитростей. Шеф-повар и популярный телеведущий Константин Ивлев делится секретами, которые превратят домашний суп в ресторанный шедевр.
Оказывается, прежде чем залить ингредиенты водой, их нужно слегка обжарить. На дно кастрюли наливают немного растительного масла, затем выкладывают свиные ребрышки, нарезанные морковь и лук. Затем к ним кладут предварительно замоченный горох. Пожарьте все несколько минут, а потом добавьте воду и варите все обычным способом.
Есть еще один секрет. Незадолго до готовности Константин Ивлев добавляет в суп кусочек качественного сливочного масла. Это кардинально изменит характер блюда: вкус будет более мягким, а текстура бархатистой.