Ватрушки как в детском саду теперь готовим сами: нежнее пуха и слаще сахара – ни крошки не останется


Фото: Qwen.ai (18+)

SevastopolMedia, 16 ноября. Помните запах выпечки, разносящийся по детскому саду? Чаще всего это было свидетельством того, что повара пекут ватрушки. Причем, как у них получалось печь их такими вкусными, до сих пор для многих остается загадкой. Но разгадать ее можно, если воспользуетесь нашим рецептом.

Ингредиенты:

  • мука — 2 ст.;
  • дрожжи сухие — 1,5 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • молоко — 150 мл;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • творог — 300 г;
  • ванилин — 5 г.;
  • соль — на кончике ножа.

Способ приготовления:

Смешиваем молоко с дрожжами при помощи миксера. Затем туда вбиваем 1 яйцо, всыпаем соль и 1 ложку сахара. После этого добавляем муку и замешиваем тесто. В самом конце льем растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам и было более эластичным. Оставляем его под пленкой на 2 часа.

Чтобы приготовить начинку, нужно смешать одно яйцо и творог, сахар, ванилин и немного соли.

После этого формируем тесто в жгут, разрезаем на кусочки, формируем небольшие шарики, делаем в серединке углубление. Выкладываем туда начинку.

Выпекать ватрушки нужно в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Предварительно смазываем сверху каждую заголовку желтком.

Смотрите полную версию на сайте >>>