Кростата: вкусный и бюджетный пирог – выручит, когда гости уже на пороге

Готовить легче легкого
Тематическое фото
Фото: freepic.com

SevastopolMedia, 15 ноября. В итальянской кулинарной традиции существует десерт, воплощающий атмосферу домашнего уюта и семейных ценностей. Кростата — это открытый пирог, который аккумулирует в себе всю теплоту и заботу, присущую традиционным рецептам.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г;
  • слива (без косточек) — 500 г;
  • масло сливочное — 130 г;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 210 г;
  • желток — 2 шт.;
  • вода — 2 ст. ложки;
  • крахмал — 60 г.

1. В глубокой емкости соедините муку, соль, сахар, нарезанное кубиками сливочное масло и яичные желтки. Измельчите тесто до состояния крошки, при необходимости добавьте две столовые ложки воды.

2. Разделите полученную массу на две неравные части. Большая часть будет использована для основы, меньшую часть поместите в холодильник. Раскатайте тесто и уложите его в форму, сформировав бортики. Дно наколите вилкой.

3. Сливы тщательно вымойте, разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте дольками. Добавьте к фруктам сахар и крахмал, перемешайте и выложите начинку на тесто в форме.

5. Извлеките тесто из холодильника, тонко раскатайте, нарежьте полосками и используйте для украшения верхней части пирога. Выпекайте пирог в духовом шкафу при температуре 190 градусов Цельсия в течение 30-40 минут.

Смотрите полную версию на сайте >>>