Щи и борщи в пролете – готовим суп с фрикадельками: вкуснее, чем в детстве


Фото: ИА SevastopolMedia

SevastopolMedia, 13 ноября. Суп на первое — традиционно для любой российской семьи. Однако, когда борщи, рассольники и щи приедаются, готовить, кажется, что и нечего. На самом деле, всего лишь кажется, потому что есть рецепт шикарного грибного супа с фрикадельками. Он идеально подойдет для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • говядина — 300 г;
  • маленькие шампиньоны — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • плавленый сыр — 2 ст. л.;
  • вода — 2 л;
  • свежий укроп, соль, молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Очистите и измельчите морковь и лук, пассеруйте их на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости. Шампиньоны нужно разрезать на половинки или четвертинки. Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Поставьте на огонь воду, закиньте туда картошку и варите 10 минут. После этого добавьте туда же грибы и зажарку. Варите все семь минут, не забыв поперчить и посолить.

Из говядины сделайте фарш, приправьте солью и перцем, а потом сформируйте фрикадельки. Положите их к остальным ингредиентам в кастрюлю и варите 10 минут после закипания.

Последним выложите в кастрюлю плавленый сыр. Дождитесь полного растворения, периодически помешивая. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.

Перед подачей суп можно украсить свежей зеленью.

Смотрите полную версию на сайте >>>