Не только в чай: умные хозяйки замораживают лимоны и в восторге от своей задумки — полезнее свежих

Зачем замораживать лимон
лимон
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

SevastopolMedia, 14 ноября. Умные хозяйки закупают лимоны килограммами и замораживают. Особенно выгодно, если удается приобрести их по низким ценам. Так лимоны не просто дольше хранятся, но и использовать их становятся удобнее. Как правильно замораживать лимоны, рассказали кулинары на портале "О вкусе" (18+).

Для заморозки понадобится:

  • 3-4 лимона 
  • силиконовые формы для льда
  • блендер

Фрукты хорошо помыть, просушить. Снять кожуру. Порезать на дольки, вынуть косточки.

Сложить в чашу блендера и измельчить. Эту массу выложить в формочки для льда.

Как применять замороженный лимон?

Первое и самое очевидное — добавить в чай. Так напиток и приобретет приятный вкус и аромат, и быстрее остынет. Также его можно бросать в коктейли, в имбирный напиток.

Замороженный лимон — это еще и приправа для рыбы. Если вы жарите рыбу на сковороде, положите несколько кубиков. Так и блюдо приобретает пикантный вкус, и запах при его приготовлении будет не таким сильным. 

Смотрите полную версию на сайте >>>