Сахарное сало: ни секунды не задержится на столе – гости даже не посмотрят в сторону красной икры

Не блюдо, а мечта
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

SevastopolMedia, 14 ноября. Представляем вашему вниманию уникальный рецепт приготовления закусочного сала, который позволит даже начинающему кулинару достичь исключительной мягкости и нежности продукта. Сахар в данном случае служит не для придания сладости, а для достижения желаемой текстуры и мягкости.

Ингредиенты:

  • Сало с мясными прожилками — 1 кг;
  • сахар — 150 гр;
  • каменная соль — 500 гр;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • лавровый лист — 3 шт;
  • молотая сладкая паприка — 3 гр;
  • черный перец молотый — 1 ч. ложка.

Сало следует тщательно промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Каждый кусок необходимо равномерно обвалять в сахаре. Затем поместите их в контейнер, плотно закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 24 часа.

После этого заготовку необходимо промыть и дать ей полностью высохнуть.
Смешайте соль со специями, измельченным чесноком и лавровым листом.

Натрите сало полученной смесью, закройте емкость крышкой и поместите на одну неделю в холодное место.

Смотрите полную версию на сайте >>>