Самый ленивый штрудель: гости не успеют дойти до этажа – а вкуснейший десерт уже готов

Справится даже ребенок
Тематическое фото
Фото: pxhere com

SevastopolMedia, 13 ноября. Существует предположение, что прародителем штруделя является пахлава — восточный десерт, который готовится из тонкого теста, мёда и орехов. Первые упоминания об этом лакомстве можно найти в ассирийских текстах. Впоследствии оно стало распространяться по территории Ближнего Востока.

В XVI веке Османская империя начала свой поход на Австро-Венгрию. После завершения Венгерской войны в 1526 году местное население получило возможность познакомиться с восточными традициями и кулинарией. Венгры начали осваивать новые способы приготовления выпечки, используя вытяжное тесто. Таким образом возник пирог Rétes, который готовился с начинкой из яблок, изюма, орехов и мёда.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 гр;
  • яблоки — 500 гр;
  • изюм — 50 гр;
  • орехи грецкие — 50 гр;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • корица — 0,5 ч. ложки;
  • сухари панировочные — 4 ст. ложки;
  • яйца — 1 шт;
  • масло растительное — для смазывания.

Яблоки следует помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Далее нарежьте яблоки тонкими ломтиками и смешайте их с изюмом, орехами, сахаром и корицей.

Аккуратно раскатайте тесто, смажьте его растительным маслом, оставляя пару сантиметров от краев.

Посыпьте половину раскатанного теста двумя ложками панировочных сухарей, сверху выложите начинку и посыпьте оставшимися сухарями.

Сверните тесто в плотный рулет и тщательно защипните края. Смажьте заготовку яйцом и выпекайте в течение получаса при температуре 180 градусов.

Смотрите полную версию на сайте >>>