SevastopolMedia, 12 ноября. Особенность данного рецепта заключается в использовании свежих томатов и большого количества зелени в фарше. Добавление пшена обеспечивает начинке дополнительную нежность и однородность.
В результате перцы приобретают мягкость, насыщенный аромат и подаются в исключительно вкусном соусе.
Ингредиенты:
Тщательно промойте пшено до получения прозрачной воды, затем залейте кипятком и оставьте на 30 минут для удаления горечи. После этого слейте воду. Промойте перцы и удалите семена. Соедините оба вида фарша, добавьте мелко нарезанные помидоры, кинзу, зеленый лук, а также все специи и пшено. Посолите и тщательно перемешайте полученную массу.
Нафаршируйте перцы подготовленной смесью. Плотно уложите заготовки в толстостенную кастрюлю.
Смешайте сметану, томатный соус и жидкую аджику, затем залейте этой смесью перцы. При необходимости посолите.
Поставьте кастрюлю на плиту, после закипания уменьшите интенсивность нагрева и тушите перцы под крышкой в течение 35–40 минут.