B фapш pиc нe ĸлaдy: дoбaвляю ĸoe-чтo дpyгое – блaгoдаря секретному ингpедиенту перцы получаютcя нaмного вкуснee

Фаршированные перцы с секретом
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

SevastopolMedia, 12 ноября. Особенность данного рецепта заключается в использовании свежих томатов и большого количества зелени в фарше. Добавление пшена обеспечивает начинке дополнительную нежность и однородность.
В результате перцы приобретают мягкость, насыщенный аромат и подаются в исключительно вкусном соусе.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 8 шт;
  • Фарш говяжий — 300 г;
  • Фарш свиной — 200 г;
  • Помидоры — 3 шт;
  • Перец красный — 1 щепотка;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Хмели-сунели — по вкусу;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Сметана — 7 ст. л;
  • Пшено — 100 г;
  • Аджика — 2 ст. л;
  • Томатный соус — 4 ст. л.

Тщательно промойте пшено до получения прозрачной воды, затем залейте кипятком и оставьте на 30 минут для удаления горечи. После этого слейте воду. Промойте перцы и удалите семена. Соедините оба вида фарша, добавьте мелко нарезанные помидоры, кинзу, зеленый лук, а также все специи и пшено. Посолите и тщательно перемешайте полученную массу.

Нафаршируйте перцы подготовленной смесью. Плотно уложите заготовки в толстостенную кастрюлю.

Смешайте сметану, томатный соус и жидкую аджику, затем залейте этой смесью перцы. При необходимости посолите.

Поставьте кастрюлю на плиту, после закипания уменьшите интенсивность нагрева и тушите перцы под крышкой в течение 35–40 минут.

Смотрите полную версию на сайте >>>