Солю сало по-одесски сухим способом за 5 минут: вкуснее буженины, словно тает во рту


Фото: ИА SevastopolMedia

SevastopolMedia, 10 ноября. Хотите приготовить сало, которое тает во рту и напоминает нежнейшую буженину? Одесский рецепт сухого посола в банке — идеальный вариант. На готовку уйдут считаные минуты, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг свежего сала с мясной прослойкой;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 лавровых листа;
  • 2-3 ст. л. черного молотого перца;
  • 400 г крупной соли.

Процесс приготовления:

Сало хорошо вымойте и обсушите, чеснок очистите и мелко порубите. Чтобы приготовить панировку, смешайте соль с перцем.

Нарежьте сало крупными брусками, которые свободно пройдут в горлышко трехлитровой банки. Каждый кусок тщательно обваляйте в ароматной солевой смеси со всех сторон.

В чистую банку укладывайте сало слоями, пересыпая их измельченным чесноком и кусочками лаврового листа. Закройте банку крышкой и оставьте на двое суток при комнатной температуре. Затем отправьте ее в холодильник еще на 48 часов.

Смотрите полную версию на сайте >>>