Дагестанские лепешки Чуду из 2-х ингредиентов: вкусное и полезное блюдо – ради них можно душу продать

Дагестанские лепешки на вашем столе
Тематическое фото
Фото: Pxhere com

SevastopolMedia, 11 ноября. Чуду, блюдо с многовековой историей в Дагестане, также на протяжении длительного времени пользуется популярностью в соседних республиках. В Дагестане особенно ценятся даргинские чуду, представляющие собой полноценный пирог на дрожжевом тесте. Однако наибольшую известность получили лепешки, изготавливаемые из тонкого пресного теста.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр;
  • вода — 270 гр;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • творог — 350 гр;
  • зелень — по вкусу;
  • сливочное масло — 100 гр.

Влейте кефир комнатной температуры в емкость, добавьте соль и тщательно перемешайте. Просейте муку в полученную смесь и замесите плотное тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.

Разомните творог вилкой, добавьте измельченный зеленый лук и соль. Сформируйте из творожной массы шесть шариков.

Разделите тесто на шесть равных частей. Раскатайте каждую часть теста в тонкий круг. В центр каждого круга выложите начинку.

Соедините края теста над начинкой и аккуратно раскатайте лепешку. Обжарьте лепешки на сковороде до золотистой корочки, затем смажьте их сливочным маслом.

Смотрите полную версию на сайте >>>