Ужин долгожителей: готовят это блюдо и живут по 100 лет - идеальный баланс жиров, белков, углеводов и клетчатки

Как приготовить полезное блюдо из простых продуктов
Ужин долгожителей: готовят это блюдо и живут по 100 лет - идеальный баланс жиров, белков, углеводов и клетчатки
Фото: ИА SevastopolMedia.ru

SevastopolMedia, 11 ноября. Простое, знакомое с детства и недорогое блюдо диетологи назвали едой долгожителей. Обычная гречневая каша — источник витаминов группы В, микроэлементов и минералов. Особенно полезна она в пожилом возрасте. Приготовить гречку можно по-разному. Один из способов, как превратить ее во вкусное блюдо — гречка по-купечески с курицей. Она всегда получается по этому рецепту рассыпчатой и ничуть не уступает традиционному рецепту с мясом.

Для гречки по-купечески понадобится:

  • 170 гр сухой крупы
  • Бедра куриные — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Вода — 400 мл

Гречку промыть до прозрачной воды.
Курятину отделить от костей, нарезать кусочками. И выложить на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжарить мясо до румяности.
Подготовить овощи: помыть, почистить: лук нарезать полукольцами, морковь натереть. Все выложить к курице, обжаривать 3-4 минуты.
Чеснок мелко нарезать и всыпать к остальным продуктам, вместе с приправами и томатной пастой.

Крупе пересыпать на сковороду, перемешать с другими продуктами и жарить 2 минуты. Затем влить 400 мл воды. Когда закипит, убавить огонь, накрыть и готовить 25 минут, пока вода полностью не впитается.

Смотрите полную версию на сайте >>>