SevastopolMedia, 10 ноября. Бутерброды со шпротами уже порядком надоели кулинарным ценителям. В такие моменты на помощь приходят классические тарталетки с сытной начинкой. Их нежный вкус и элегантный вид идеально подойдут для встречи Нового года. Гости точно уплетут блюдо менее, чем за 10 минут.
Ингредиенты:
2 пачки готовых песочных тарталеток
Для начинки первого вида:
Копченая рыба (горбуша/семга) — 150 г;
Сливочное масло — 100 г;
Красная икра — 20 г;
Свежий огурец — 1 шт;
Для начинки второго вида:
Сливочный сыр — 100 г;
Красная икра — 40 г;
Укроп для украшения.
Эти тарталетки гости уплетут за обе щеки: готовятся за 7 минут и без мороки - как раз на Новый год. Фото: ИА SevastopolMedia
Для первых тарталеток нужно подготовить все компоненты. Сливочное масло оставляют при комнатной температуре до мягкости. Копченую рыбу аккуратно разделывают на тонкие пластины, удаляя все косточки. Огурец нарезают тонкими кружочками или небольшими кубиками.
Размягченное масло взбивают венчиком до воздушного состояния. Этой массой заполняют тарталетки примерно на треть объема. Сверху выкладывают пластики рыбы, нарезынные кусочки оливок и ломтики огурца. Завершают композицию, украсив каждую тарталетку несколькими икринками.
Для вторых тарталеток все еще проще. Сливочный сыр аккуратно выкладывают в тарталетки, можно использовать кондитерский мешок для красоты. Сверху делают небольшое углубление, в которое помещают щедрую порцию красной икры. Готовую закуску украшают веточками свежего укропа.